方城赵河镇: 扶贫小额贷款 “贷”来幸福生活

2020年09月08日13:40

来源:大河网

大河网讯 为了增强贫困户自主“造血”能力,提高群众增收的可持续性和稳定性,夯实脱贫基础。方城县赵河镇用足用好金融扶贫小额贷款政策,积极引导贫困群众因地制宜发展特色种植、养殖业,做到“应贷尽贷”,有效贫解决了贫困户发展中遇到的资金“瓶颈”。

为了让金融扶贫政策迅速到村到户,落地生根、开花结果,发挥金融政策与扶贫政策的协同效应,使建档立卡贫困户更多、更快的享受挥政策性金融“红包”带来的带来的便利和好处,方城县赵河镇组织扶贫办和银行工作人员,组成专项工作组,走村入户对全镇贫困群众的基本情况、产业基础、技能特长、发展意愿和贷款需求情况等进行摸底排查,建立了重点目标客户台账;并通过组织帮扶责任人逐户逐人讲解、发放宣传页等方式,加强政策宣传,极大提高了贫困群众对小额贷款政策的知晓度;同时贷款承办银行采用延长工作时间、设立专用窗口、送贷上门等贴心服务,对贫困户的贷款申请开辟绿色通道,快审快批,做到当日申请、当日审核、当日放款,使符合条件的贫困群众享受到专业、暖心的优质金融服务。

“下一步,我们要 ‘探索金融企业+龙头企业+农民合作社+贫困户’等金融扶贫的新模式,打造特色优势产业,充分发挥金融扶贫在促进贫困群众增收中的‘放大’和‘倍增’作用,实现‘贷’动增收,走好‘贷’富路,‘输血’又‘造血’,使贫困群众稳定增收、持久增收,为打赢脱贫攻坚的总攻最后胜利奠定坚实基础。”方城县赵河镇党委副书记刘小川表示。

据悉,截至9月2日,方城县赵河镇已办理扶贫小额贷款247户,超额完成首批县定目标任务。 (刘卫锋)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,