金秋助学情暖学子,精准扶贫助力圆梦

2020年09月08日13:40

来源:大河网

大河网讯 (记者 李海峰 通讯员 李阳 武书锋)金秋传捷报,梦想已启航。2020年建安区50名建档立卡贫困学生参加高考,38名同学上本科线,尤其是将官池镇湖徐村徐家宁以612分的优异成绩被西安科技大学录取,蒋李集镇孟庄村王梦烨以600分的优异成绩被中北大学录取。他们在陆续接到录取通知书的时候,也分别收到了建安区党委和政府的爱心和祝贺。

9月2日,建安区区委书记邵七一先后到小召乡朱庄、代庄村慰问贫困大学新生,祝贺他们考上理想大学并送去慰问金和鼓励信。一走进王龙飞家,邵书记就亲切地询问起他的录取院校、所学专业、目前家庭生活情况及存在哪些困难等。邵七一叮嘱王龙飞:要注意加强身体锻炼,做好前往西藏上学的准备;百善孝为先,在家时多帮父母做家务;在大学里要多学知识,多掌握本领,待学成归来报效祖国、回报社会。同时鼓励王龙飞上高二的弟弟王龙浩,以哥哥为榜样,努力考取理想大学。

在代帅兵家,邵七一对他们家人表示祝贺,询问家中有什么困难没有,并叮嘱代帅兵:一定要珍惜上大学的机会,要比以前更加努力学习,将来孝敬父母回报社会。代帅兵饱含深情地说:“感谢党和政府的关心和照顾,我一定会好好学习,不负邵书记的嘱托和父母期望。”

在代梦瑶家,邵七一关切地询问录取院校、所学专业及入学前准备情况,了解家中还有什么困难,鼓励她要孝敬父母,努力学习,学有所成,回报社会,既然选择师范院校,更要用心学习专业,将来争取成为一名优秀的教师。

9月4日,建安区区长马浩到将官池镇湖徐村徐家宁家中走访慰问。徐家宁和奶奶两人相依为命,从小就特别懂事的佳宁学习努力刻苦。马区长赞扬徐家宁克服困难以612分的优异成绩西安科技大学录取,是贫困学生的榜样,并为佳宁送上祝贺信和助学金,叮嘱帮扶人和村干部今后要多关注徐家宁家,在日常生活中多照顾徐家宁奶奶,优加粮企业的一对一学生资助要及时到位,让佳宁按时入学,在学校安心学习。徐家宁说:感谢党和政府对我的资助和鼓励,也感谢各级帮扶人对我和奶奶的关心和帮助,我大学毕业后也一定会帮助他人的。马浩还到将官池镇南石庄村,走访慰问被中原工学院录取的朱鹏杨,详细询问入学准备情况,鼓励他要继续努力学习,不断用知识充实自己,早日成为家里顶梁柱。

9月2日,建安区区委副书记朱键到苏桥镇东张社区贫困户王和家里,朱书记首先对王宇考上大学表示祝贺,询问王宇入学准备情况和录取院校及专业。朱书记说,王宇能在疫情期间克服困难,用心学习,最终通过自身努力考上大学,真是寒门出学子,希望王宇能再接再厉,到大学以后好好学习,取得好的学习成绩,将来回报家庭,回报家乡,回报社会。爱心企业许昌嘉戌实业有限公司对其进行一对一资助,为他承担大学期间学费及部分生活费。王宇感动地说:“感谢党和政府!感谢朱书记!感谢帮扶企业马叔叔的关心和帮助!我一定会好好学习的,做弟弟妹妹的好榜样!”

“少年智则国智,少年强则国强”。建安区委区政府重视教育扶贫工作,在日常生活中关心关爱贫困学生,尤其是高考后,第一时间联系贫困学生,做好学生心理疏导,帮助贫困学生报志愿,并多方联系社会爱心企业资助学生,及时把党和政府的温暖与关怀送到他们心里,勉励他们要树立信心,努力学习,勇攀高峰,早日成为社会的栋梁之才,报效祖国、贡献社会、建设家乡。

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,