教师节|荥阳市高村乡召开庆祝第36个教师节表彰暨2020年金秋奖学大会

2020年09月09日10:03

来源:大河网

大河网讯(记者 王世端 通讯员 李响)在第36个教师节来临之际,荥阳市高村乡召开庆祝第36个教师节表彰暨2020年金秋奖学大会,表彰在高村乡教育教学工作中作出突出贡献的先进单位、先进个人和2020年高考优秀学子,会议由荥阳市高村乡党委副书记、乡长马智慧主持。

表彰会上,荥阳市高村乡副乡长王天仓对高村乡上学年教育工作进行总结,对下一阶段教育工作进行安排部署。

荥阳市高村乡党委委员、人大主席潘高军宣读了《中共高村乡委员会 高村乡人民政府关于表彰教育工作先进单位及先进个人的决定》;高村乡党政领导班子为高村乡教育教学先进单位、关心支持教育工作先进单位、先进教师代表颁发荣誉奖牌和证书;优秀教师代表杜莹作表态发言,表示要把党和政府的深切关怀、社会各界的真心关爱转化为奋发前行的强大动力。

在金秋助学奖学金发放仪式上,荥阳市高村乡党委副书记王韶聪宣读了《高村乡2020年高考喜报》;爱心企业家们向受表彰的优秀学生们颁发了奖学金;陈如悦同学代表优秀学生们向母校、乡党委、政府以及爱心企业家们表达了诚挚的谢意,表示定不负众望、努力学习、早日成才,为家乡的建设贡献自己的力量。

荥阳市高村乡党委书记张光明表示,希望受表彰的单位和教师珍惜荣誉、谦虚谨慎、再接再厉、再创新的辉煌,同时希望全乡教师和教育工作者以受表彰的先进人物为榜样,爱岗敬业、勤奋工作、精益求精,凝心铸师魂,立德育新人;希望青年学子以国家富强、人民幸福为己任,刻苦学习、勤奋工作,在学成归来之时,为家乡发展添砖加瓦,在郑州国家中心城市建设和“打造郑西新城 建设和美荥阳”新征程中书写青春华章。

据了解,为了倡导在全社会形成重视教育、重视人才的良好社会风尚,荥阳市高村乡从2019年开始举行高考优秀学生表彰大会,制定了奖励高考优秀学生的办法:具有高村户籍,并在荥阳就读高中的,其奖励标准为考上清华、北大的学生,每人奖励2万元;考上双一流大学的,每人奖励5000元;考上全国一本院校的,每人奖励1000元。力促在社会各界形成关心支持教育,真情捐资助学的风气,真正在全社会形成多出人才、快出人才、出好人才的机制和社会风尚。

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,