10天筹集16万余元?荥阳市豫龙镇“99公益日 温暖一个兵”募捐活动如火如荼

2020年09月09日17:01

来源:大河网

大河网讯(记者 王世端 通讯员  邵一峰)“同志,我想捐50元钱,交给谁呢?”一位老人拿着皱巴巴“99公益日  温暖一个兵”宣传页问。

“这个是用手机扫描二维码,在网上交款的。”

“我手机是老年机,不会交,咋办?”

“你把钱交给我们的工作人员,让她用手机帮你交上吧”。这是荥阳市豫龙镇兴国寺村退役军人王林章和豫龙镇退役军人服务站工作人员的一段对话。

为了关心关爱困难退役军人,帮扶救助荥阳籍患重大疾病、生活困难、应急解困的退役军人及家庭,解决他们的燃眉之急。近日,荥阳市豫龙镇开展了为期10天的以“99公益日,温暖一个兵”为主题的公益募捐活动,社会各界踊跃捐款。目前,共筹集善款16万余元。

活动中,该镇党政领导班子成员、党员干部带头捐款,辖区内各企业积极响应,慷慨解囊,各村(社区)组织志愿者深入大街小巷、商户门店、发放倡议书、宣传材料,利用LED宣传屏、微信扫描小程序、微信朋友圈等方式,通过线上或线下,使辖区居民、商户广泛知晓、参与,积极为项目募捐。

据了解,本次活动筹集的善款将全部记入豫龙镇退役军人关爱基金。


编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,