西峡法院:以案促改敲警钟 常抓不懈转作风

2020年09月09日17:09

来源:大河网

大河网讯 为全面推进从严治党,认真开展以案促改工作,近日,西峡县人民法院召开以案促改警示教育会,全体干警参加会议。

会上,该院党组成员、副院长权波宣读了十起法院系统违纪违法典型案例,围绕这些违纪违法问题进行全方位剖析梳理,充分发挥典型案例的警醒作用,并安排部署了以案促改活动下一步实施计划。

赵曙君院长在讲话中表示,以案促改事关全面从严治党持续推进,全体干警一定要以案为鉴、警钟长鸣,坚决杜绝类似问题发生,努力打造一支让党放心、让人民信任的法院队伍。赵曙君对干警提出三点要求:一是要提高认识,统一思想,切实增强自身责任感和使命感;二是要以案为鉴,深入开展自查自纠,真正做到警钟长鸣;三是要对症下药,深入整改,以整改为动力,不断提升自身素质。

今年以来,西峡法院认真学习贯彻党的十九大及十九届四中全会会议精神,立足压紧压实管党治党政治责任,深化“以案为鉴、以案促改”警示教育,将以案促改教育活动与每月例会结合起来,实现制度化常态化,确保活动取得扎实成效,营造风清气正的良好环境,为法院各项工作有序开展提供了坚强的纪律保障。(王晶雅)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,