信阳市平桥区王岗乡特邀心理咨询师进校园

2020年09月09日17:09

来源:大河网

大河网讯(记者 薛小磊 通讯员 祝丹阳郑旗)为帮助青少年克服“假期综合征”、尽快进入学习状态,更为了促进青少年人格健全发展,进一步普及心理健康知识。9月8日,信阳市平桥区王岗乡综治中心在新学期到来之际,聘请专业心理咨询师走进校园,为刚刚升入初中的青少年开展心理健康教育活动。

活动特邀心理咨询师常刚,围绕“走进心理健康”“沟通无限——倾听与赞美”两个主题,引导学生认识心理健康的重要性,学会以恰当的方式合理抒发个人情感、排解心理压力,激发学生学习进步的激情和热情。同时以互动游戏、寓言故事等轻松愉悦的方式,帮助学生了解在中学学习中,倾听和沟通的重要作用。授课老师通过生动的案例,清晰的指引,深入浅出地引导青少年认识到“好学生不仅仅是成绩好”:树立正确的人生观、自觉遵守规章制度、与同学老师和睦相处、能正确对待挫折、对待批评......是同学们更加应该学习和面对的人生课程。

王岗乡政法委员告诉记者,在新学期开始之际,学生普遍存在一些“假期综合征”,尤其是刚刚升入初中的新生,即将面临学习节奏、学习环境和心理压力的变化,及时做好心理教育和疏导,能够帮助他们化解压力,更快适应新的学习环境,避免校园不良事件发生。下一步,王岗乡将继续与学习对接,不定期开展类似活动。

此次活动还对未成年人防溺亡知识进行了再次宣传,号召学生严格遵守防溺亡“六不准”,切实加强防溺水意识,珍爱生命,远离危险水域。


编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,