荥阳市刘河镇开展走访慰问 情暖优抚对象

2020年09月10日10:42

来源:大河网

大河网讯(记者 王世端 通讯员 杨佳佳)为了进一步了解辖区困难退役军人的生产生活,热点难点问题,近日,荥阳市刘河镇退役军人服务站对全镇优抚对象、困难复退军人进行全覆盖走访。通过走访沟通联系,进一步了解优抚对象、困难复退军人的家庭状况、政策落实情况和主要困难,及时帮助走访对象反映困难,申请帮扶援助。

该镇工作人员来到困难复退军人家中,亲切询问他们的生产、生活和身体状况,以及在生活上存在的困难和对镇退役军人服务站有什么样的要求。该镇退役军人服务站负责人刘东伟还以一个退役士兵的身份与他们交流了服役期间的事情,感谢他们为党和国家的安危做出的贡献,党和国家不会忘记他们,退役军人服务站一定会对他们有更多的关怀照顾,认真落实各项政策,真心解决困难问题,让他们安享幸福晚年。

此次共走访206户优抚对象、困难复退军人家庭,深入了解他们的生活现状,了解他们的需求,让每位退伍军人和优抚对象感到党组织的关怀。通过这次走访,该镇退役军人服务站共搜集到有效意见和建议25条,解决他们实际困难8例。

下一步,该河镇退役军人服务站将与镇乡村振兴办按照职责分工共同组织帮扶解困工作。根据致贫原因,因户因人精准施策,落实各项扶贫政策,确保帮扶取得实效。

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,