新郑“黄帝千古情”将于9月19日开园 五千年历史文明浓缩呈现

2020年09月10日10:42

来源:大河网

大河网讯(记者 罗黎虹 王君杰)“黄帝千古情”将于9月19日盛大开园,9月20日正式对外试演。9月9日,记者获悉,该文旅项目由新郑市人民政府、河南竹桂园旅游集团和杭州宋城集团控股有限公司联手打造,旨在通过一流的文化旅游产品和服务,传承黄帝精神、讲好黄河故事,让更多的人走进中原,走进河南,了解中华五千年的文化、感受中华民族厚重的根文化和魂文化,为实现中华民族伟大复兴的中国梦增光添彩。

黄帝千古情景区位于新郑市龙湖镇西部,大学南路与泰山路交汇处,占地约163亩,总投资约13亿。景区内有56米高的黄帝塑像、仿古市井商业街区、黄帝文化欢乐广场、千古情大剧院和全息互动真人秀演艺剧场。其中,容纳3307人的大剧院,是全省最大的室内剧院;舞台灯光音响采用目前全球最先进的合成技术;1700人的全息影院,无论室内座位数量和科技含量均属亚洲首创。


据了解,大型歌舞《黄帝千古情》节目立足于新郑厚重的故里文化、黄河文化、诗经文化、中原文化和炎黄子孙的民族情结,通过《龙的传人》《轩辕与嫘》《大战蚩尤》《郑风国韵》《老家河南》等一幕幕恢弘叙述,再现“黄河之水天上来”。3000吨大洪水从天而降,极具冲击力,让游客身临其境感受母亲河的浩荡和黄帝的伟大。

此外,采桑舞、荡绳杂技、纺丝投影等如梦似幻,美不胜收。剧院内鹅鸭牛羊齐上阵,生动再现了农耕渔猎的生活图景。演员们牵着牛羊、赶着鹅鸭,炊烟袅袅的田园生活、制陶耕种的忙碌景象,将带观众穿越到远古时期。通过一幕幕场景让观众见证黄帝的诞生,演绎嫘祖制衣,领略郑风国韵等,重现中华民族生生不息的文明轨迹,开启一趟寻根之旅,带给观众无与伦比的文化张力和感官震撼。

发布会上,新郑市文化广电旅游体育局局长赵舒琪介绍,除了开园前的探营活动,还将举办“炎黄子孙寻根之旅,感受黄帝文化”研学之旅,中小学生都可投稿“千古情杯研学作文大赛。在开园期间,医护工作者凭本人身份证+本人医师执业证、护士执业证可免费入园观看演出。


编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,