临颍开展农村乱占耕地建房问题专项整治宣传活动

2020年09月10日10:42

来源:大河网

大河网讯(记者 田明杰 通讯员 韩静 臧佳佳)连日来,临颍县按照自然资源部和农业农村部联合下发的关于农村乱占耕地建房“八不准”通知相关要求,认真谋划、明确职责分工,确定宣传路线,制作各类宣传资料,录制宣传音频,在县内组织开展专项宣传活动。

召开县委常委扩大会、县政府常务会和政府全会传达学习全国、全省农村乱占耕地建房问题电视电话视频会议精神。强化组织领导,成立以县委副书记、县政府县长为组长,县委常委、常务副县长为常务副组长,分管农业农村工作的副县长为副组长,自然资源、住建、农业等单位为成员的农村乱占耕地建房问题整治工作领导小组,立即启动全县农村乱占耕地建房专项整治工作。

全县每日组织15台宣传车不间断宣传,通过悬挂横幅、发放宣传页、村头大喇叭循环播放录音等方式,大造舆论声势,营造浓厚氛围,扩大知晓率,提高群众参与度,已悬挂横幅1500多条,发放宣传页5000多份,村村播放宣传录音,实现全县367个行政村宣传全覆盖。

各乡镇(街道)、自然资源局、农业农村局按照主体责任、监管监督责任分工,不断加大核查力度。发挥12336举报平台,对7月3日以来新增违法占用耕地行为“零容忍”,发现一起、查处一起、拆除一起,坚决杜绝新增违法行为发生,已依法拆除新发现王岗镇违法占地建房1处。

据悉,通过此次宣传活动,既提高了县区群众对农村乱占耕地建房问题专项整治有关政策措施的知晓率,让群众认识到遏制农村乱占耕地建房违法行为对耕地保护和国家粮食安全的重要意义,又为下一步专项整治行动的顺利开展奠定了坚实基础。

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,