临颍县促进高校毕业生就业 都采取了哪些举措?

2020年09月10日10:43

来源:大河网

大河网讯(记者 田明杰 通讯员 韩静 臧佳佳)连日来,临颍县聚焦“六稳”“六保”,线上线下多措并举,把高校毕业生就业创业作为重大民生工程、民心工程,积极开拓就业市场,集中力量打响了一场离校未就业高校毕业生的就业促进“攻坚战”。

据了解,临颍县为促进大学毕业生就业,鼓励大学毕业生到基层就业,积极落实“三支一扶”、“特岗教师”、“政府购岗”计划,积极组织机关事业单位招聘工作,目前正在招录特岗教师100人。

助推大学毕业生实现就业,积极贯彻落实离校未就业高校毕业生实名登记及求职创业补贴申报发放和创业担保贷款申报发放,已为68名符合条件的创业人员拨付创业(开业)补贴34万元,为32名离校未就业实名登记高校毕业生发放求职创业补贴9600元。

在原来认定的3家就业见习单位的基础上,扩大就业见习规模,新增认定南街村、临颍县人民医院、中大恒源三家就业见习基地,扩大就业见习规模,鼓励企业吸纳高校毕业生见习,已吸纳见习生26人,计划吸纳80人。

该县及时收集县域企业对高校毕业生的岗位需求,加大就业援助力度。及时推送发布,为通过多种途径无法实现就业且符合公益性岗位安置条件的高校毕业生提供岗位,实现企业与高校毕业生的有效对接。截至目前,已经通过公益性岗位予以安置毕业生12人。

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,