固始县:秀水街道办事处强力推进重点项目建设

2020年09月10日10:43

来源:大河网

大河网讯  今年以来,信阳市固始县秀水办事处立足城区项目主战场定位,以服务经济发展为目标,不断加强组织领导,狠抓工作落实,强力推进重点项目建设。

高度重视、压实责任

在做好脱贫攻坚工作的同时,秀水办事处加强统筹,抓牢项目建设关键环节,对重点项目实行责任制,每个项目明确一名科级干部负责。同时,党政主职深入各个重点项目一线,解决项目征地、拆迁、赔付过程中遇到的各种问题,高效率、快节奏,保证各个项目的进展实施。

加强协调、强化监管

落实项目建设责任制,实行谁分管、谁联系、谁负责,密切配合,强化服务意识和担当意识,保障项目快速推进。同时,主动与职能部门对接,强化质量导向,严格工程质量安全监管,根据项目进度,及时组织验收,确保资金落实到位,进一步提升了施工单位的质量意识、速度意识。

定期调度,确保进度

每周召开项目进展汇报会,分析、研判和解决项目进展中遇到的难题。紧扣时间节点,抓紧完善项目手续,为重点项目顺利实施创造有利条件,确保各项目按照序时进度稳步推进。

截至目前,各重点项目进展顺利。南湖公园项目:房屋征收和迁坟工作已经完成,待大坝开工建设;陈元光大道和成功大道两侧项目:影响建设的遗留25户房屋已经征收拆迁完毕;申华集团项目:已经拆迁37户,剩余13户房屋已经测量,正在评估算账中;怡和义乌商品城4S店项目:已经拆迁2户,剩余1户正在实施征收;春申电力线路项目:涉及房屋拆迁的6户均已签订征收协议,电力线路已于6月份通电;固淮高速出口景观公园项目:已经动拆2户,另4户正在实施征收中;碧桂园项目:项目区内450座坟墓已经迁坟350座,剩余正在迁移。(田向龙 庆小雨)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,