助力创文|荥阳市汜水镇齐力合作 共创文明家园

2020年09月10日10:44

来源:大河网

大河网讯 (记者 王世端 通讯员  李峥)文明在于一言一行,创建在于一点一滴。近日,荥阳市汜水镇党员干部、各村群众和志愿者们齐心合作,用心扮靓家园,镇区和各村都刷新了“颜值”,美丽环境为文明创建增添了一道道亮丽的风景线。

“自从开展创文工作开始,街道更加整洁,各类门店整齐排列与蓝天绿植交相呼应,进入汜水镇街道口便是眼前一亮。”经常途径汜水镇街道的村民马龙说道,这也说出了镇村党员群众的心声,自创文工作开展以来,全镇一方面治理环境卫生,另一方面培养广大群众文明习惯,让环境更美,镇村更文明。

该镇各村每周组织党员志愿者开展清洁家园大行动至少一次,志愿者们挥动着清扫工具、分工合作,在背街小巷、主要道路、村委周边积极开展环境卫生整治,清理卫生死角,让家园变得更加整洁有序。

文明城市创建是广大群众走向美好生活,创建美好家园的重大举措。该镇以“齐力合作 共创文明家园”的目标,引导广大干群认识文明城市创建意义,加快推进镇村环境净化、美化、绿化,提升镇村整体面貌,推动文明创建。

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,