全国青联常委李花走进兰考 启动“青力扶贫·联育希望”系列活动

2020年09月10日14:32

来源:大河网

“国家对大学生入学和创业有什么扶持政策?”“在大学生活期间遇到了低谷期应该如何应对?”“工商管理类的就业方向有哪些?”“老师对大学生返乡创业有什么建议?”2020年9约8日上午,全国青联常委、河南省青联副主席、宇华教育集团总裁李花正和兰考县今年刚刚考入大学的贫困生代表们热烈讨论未来的大学生活。

李花委员为兰考县大学生答疑解惑

这是全国青联教育界别组织开展教育界别委员走进贫困地区“千校万家”开展“青力扶贫·联育希望”系列活动的一个缩影,该项活动旨在号召教育界别委员每人为贫困地区青年学生、青年教师解答一道题,通过答疑解惑、指点迷津,鼓励委员主动联系、团结、指导、激励贫困地区青少年学生,助力青年教师扎根贫困地区教育事业,践行“教育服务社会,教育精准扶贫”的宗旨。

李花委员向大学生代表赠书

在座谈会上,李花围绕“青力扶贫·联育希望”系列活动主旨,向大学生们代表们征集问题,并就同学们普遍关注的几个具有代表性的问题与大学生代表们展开了热烈的讨论。李花委员结合自己的工作经历,勉励大学生们珍惜在校学习时光,通过自己的努力帮助家庭脱贫,创造属于自己的人生价值。郑州工商学院校长郭德欣、郑州工商学院常务副校长刘珊珊共同参与了座谈会。座谈会后,李花委员向贫困大学生们赠送了图书,惠安街道李寨村驻村第一书记郭应超代表大学生们向全国青联和宇华教育集团表示感谢。

李花委员一行与大学生代表合影

李花表示:“扶贫要先扶志、再扶智,要靠教育根治贫穷。这些大学生们是家庭的希望,为他们‘解答一道题,当好一盏灯,指出一条路,奉献一份情’,这是青联委员的责任和义务。未来全国青联教育界别会逐步开展‘青力扶贫·联育希望’系列活动,进一步加强与贫困地区青年师生的联系,我们会坚持下去!”


编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,