荣耀归来,开封市援鄂医疗队队长李拥军获得国家级荣誉!

2020年09月10日16:54

来源:大河网

大河网讯(记者 董伦峰)9月8日上午,按照开封市卫健委部署和要求,开封市中心医院组织人员在教学楼三楼会议室观看中央电视台直播的“人民至上:全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会”。该院党委书记刘静宇,院长李华强,党委副书记刘钊及班子成员,职能科室正职主任以及各党支部书记四十余人观看了这场激动人心的表彰大会。

开封市中心医院急诊重症医学科主任,主任医师,开封市援鄂医疗队队长李拥军被授予“全国抗击新冠肺炎疫情先进个人”荣誉称号。他是开封市唯一获此殊荣的人员,为开封市争得了荣誉。

9月9日,在开封市中心医院北院区开封市口腔医院四楼会议室召开全国抗击新冠肺炎疫情先进事迹座谈会。会上,重温了全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会视频,深入学习了习近平总书记的重要讲话精神。座谈会由院长李华强主持。院领导班子成员、职能科室正职、党支部书记及援鄂队员六十余人参会。

首先,开封市中心医院国旗护卫队向援鄂英雄李拥军献上鲜花,全体护卫队成员向援鄂队员行军礼,目送英雄入场。

李拥军表示,能够参加全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会十分荣幸,心潮澎湃,感慨万千。他深入讲述了援鄂期间抗击疫情的各种经历,不仅道出了援鄂队员舍小顾大、初心如磐,信念铮铮、理想云天的豪迈,也道出了国家有难,匹夫有责,医者仁心,义不容辞的担当。

之后,五福路院区儿科主任孟永胜代表青年医师作了感人至深的发言。援鄂队员们的舍身忘我,敢于担当,值得我们学习,在今后的工作中,我们要以援鄂英雄为榜样,为筑牢常态化疫情防控,保障开封人民身体健康贡献青春、智慧和力量。

最后,该院党委书记刘静宇作了总结讲话。首先,他向受表彰的全国抗击新冠肺炎疫情工作先进个人李拥军同志表示热烈的祝贺,向为抗击疫情做出卓越贡献的援鄂英雄致以崇高的敬意,向坚守在抗疫各个关口的全院职工表示衷心的感谢。同时,他提出两点希望:一是传承抗疫精神,以常态化思维打好疫情防控“持久战”;二是立足本职岗位,以干事创业的热情实践医者初心。

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,