教师节|荥阳市第七小学教师书法展示庆祝第36个教师节

2020年09月10日16:54

来源:大河网

大河网讯(记者王世端 通讯员邢培菊)  为庆祝第36个教师节,倡导广大教师树立正确的社会主义核心价值观,爱岗敬业、依法执教、廉洁从教,练好“三字”基本功,9月9日下午,荥阳市第七小学组织全体教职员工开展了教师书法展示活动。

本次活动共分毛笔、钢笔、粉笔三个类别,要求全员参与,书写内容统一为社会主义核心价值观。比赛现场,老师们认真地品味着汉字的艺术魅力,各显身手、挥洒自如。作品各具特色,形神兼备,或苍劲有力,或隽永飘逸,或清秀雅致,或端正整洁,一幅幅作品中蕴含了老师们对书法的热爱。

经过评委们的认真评议,最终15幅作品脱颖而出,分获三个类别的一等奖。获奖教师在老师们热烈的掌声中走上台,向老师们展示他们的作品。该校支部书记、校长朱进廷为获奖老师颁发了获奖证书。

此次活动的开展不仅为教师提供了展示自我的平台,还为教师提供了学习交流的机会。同时也给校园平添了一股浓郁的翰墨香味。在横平竖直,一笔一画,一点一捺的书写中,增加了教师对书法的热爱,提高了教师的基本素质。

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,