郏县联社:落实落细“六保”“六稳”  赋能地方经济发展

2020年09月11日10:09

来源:大河网

大河网讯 为认真落实落细“六稳”“六保”工作部署,郏县联社以改善民生为起点,以服务实体经济发展为重点,深入企业、田间地头走访问需,全面做好金融服务,持续支持复工复产、复商复市,助力县域经济快速复苏。截至8月底,郏县联社当年新增存款10亿元,新增贷款6.67亿元,新增存贷款份额和存贷款总额均居全县各金融机构首位。

优化金融服务,减轻企业负担。为保障企业复工复产,郏县联社领导班子成员多次走进辖内各类企业开展现场调研,深入了解企业在复工复产中面临的生产难题和资金困境,重点对疫情防控工作相关的卫生防疫、医药品制造及采购,以及保障市场供应相关的农产品加工、仓储物流运输等领域的企业加大信贷支持,同时积极拓宽客户渠道,满足相关企业及关联上下游客户的融资需求。对于受疫情影响较大、以及有发展前景但暂时受困的企业,积极创新信贷产品,通过贷款展期、无还本续贷、贷款重组、增加中长期贷款、适时做好风险缓释等方式支持相关企业顺利开工,尽快步入生产正轨。据统计,至2020年8月底,通过利率下浮方式减轻企业成本的新增贷款本金为3870万、利息25.86万元,存量贷款本金为13360万元、利息164.60万元;全年累计发放无还本续贷业务71笔,金额6.27亿元。

创新营销手段,助力乡村振兴。郏县联社紧紧围绕“六稳”大局和“六保”要求,积极开展“金融服务进乡村、稳定经济保民生”系列活动,由各基层信用社安排营销专员走访问需,结合暖春行动、三夏生产等时间节点,明确营销目标,认真普及小微信贷政策,为客户提供优质资金支持,重点保障粮食生产、养殖业、运输业等基础民生产业,赋能地摊经济,持续改善辖内居民生活水平,维护社会大局稳定;认真落实小额扶贫信贷政策,充分发挥金融资金在脱贫攻坚工作中的“输血”和“造血”作用,为需要发展资金的贫困户解决生产生活难题。截至8月底,共发放小额扶贫贷款1465户,金额2422.18万元;产业扶贫贷款10户,金额8500万元。

聚焦民生福祉,践行普惠金融。为推动“电子健康卡”的广泛应用,为县域各医疗机构提供更加便捷的服务,满足广大群众日益增长的医疗金融需求,近日,郏县联社启动“医疗支付平台升级改造项目”。此项目秉承“关注民生、重视民生、改善民生”的服务理念,改变了现有“总账户”清分模式,实现了多账户互清业务,在有效提升清分工作效率的同时,使“电子健康卡”医疗平台在实现原有功能的基础上,更具“互联网思维”的开放性和灵活性,从真正意义上造福郏县人民。(于露)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,