郏县联社:关注社会公益 履行社会责任

2020年09月11日10:09

来源:大河网

大河网讯 9月5日下午,从郏县庆祝第五个“中华慈善日”慈善活动上传来消息,郏县联社作为抗疫慈善单位被授予“抗击疫情捐赠光荣”荣誉。这既是当地政府对郏县联社多年来衷于参与公益慈善事业,积极履行社会责任的充分肯定,更是为繁荣地方经济作出贡献的真实写照。

捐资抗疫,彰显农信力量。郏县联社秉承“平等、互助、友爱、共享”的慈善理念,始终把服务大众、回报社会作为使命与宗旨,并逐步达成了全体员工的共识与善举。今年以来,郏县联社累计捐款31万元助力抗疫,捐助价值2万余元智能手机助贫困学子在线学习,累计派出志愿者服务240人次,在这个特殊年份彰显了郏县联社特有力量。

扶贫帮困,助力乡村振兴。近年来,郏县联社在加快自身发展的同时,主动融入地方经济社会发展大局,不仅为广大城乡居民、中小微企业提供优质、高效、便捷的金融服务,而且积极探索适合自身特点的社会责任承担方式,捐资筑路、精准扶贫,不断深化履行社会责任的措施,大力支持郏县社会公益事业,以实际行动回报社会。筹建了安良镇高楼村“幸福院”、为高楼村栽种果树、向贫困户发放“扶贫收音机”、为长桥镇后凌堂村修筑生产道路,自觉承担起“普之城乡、惠之于民”的社会责任。

党建引领,践行普惠金融。持续深化党员志愿者服务活动,组建党员志愿先锋队,搭建志愿服务站;积极组织志愿者开展文明城市创建活动,参与城市清洁、交通引导等志愿服务活动;通过多种形式向辖区居民普及反假币、反洗钱、电信网络诈骗及非法集资危害等金融知识,不断丰富志愿活动的形式和内涵,积极践行普惠金融,服务社会民生,充分彰显了农信社的金融担当。(贾万鹏)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,