中牟县郑庵镇弘扬尊师重教传统 助学金激励优秀学子

2020年09月11日10:35

来源:大河网

大河网讯  金秋九月,大地流金,桃李芬芳。9月10日,中牟县郑庵镇举办庆祝第三十六个教师节表彰大会暨金秋助学金发放仪式,全体班子成员、优秀教师代表、各中小学、幼儿园负责人、郑庵籍升入本科一批的学生代表、家长代表、各村支部书记、村主任等共260余人参加了会议。


会议在庄严的国歌声中开幕,两名少先队员用天真烂漫、声情并茂的演讲向无私奉献的老师们献上了真诚祝福。郑庵镇党委委员、武装部长李俊峰作了郑庵镇2020年教育工作报告,镇党委委员、纪委书记王俊山宣读了《关于表彰教育工作先进个人及先进单位的决定》《关于对张明等245名大学生及中学生发放助学金的决定》,并对优秀教师、优秀大学生、教育教学先进单位、尊师重教先进村进行了表彰颁奖。


大会上,郑庵镇党委书记曹西峰代表镇党委政府及全镇人民向辛勤工作在教育一线的广大教职工和退休教师致以诚挚的节日问候。曹西峰说,全镇上下要始终坚持教育优先发展战略,建设高素质专业化教师队伍,大力弘扬尊师重教优良传统,以强烈责任感、使命感办好人民满意的教育。要积极创新,持续求进,聚焦政治属性,在把握为党育人方向上强力推进,聚焦立德树人,在提升教学质量上强力推进,聚焦薄弱环节,在深化教育改革上强力推进,聚焦师德防范,在建设师资队伍上强力推进,坚定把握打造教育强镇的正确方向,全民参与、共同努力,真正凝聚打造教育强镇的强大合力,奋力谱写郑庵教育高质量发展的时代篇章。


据了解,郑庵镇在此次会议上共表彰了40名优秀教师、20名优秀班主任、20名师德先进个人、5个教育教学先进单位、5个尊师重教先进村,并拨付26万专项资金对25名考上本科一批的优秀大学生分别给予每人5000元的助学金;对张鸿雨等106名考入中牟县高中的和陈凡等97名考入初中的郑庵籍优秀中学生分别给予每人500元的助学金,对2020年期中考试在全县前200名的17名学生分别给予每人2000元的助学金,切实在全镇范围内营造了崇文尚礼、重教兴学的良好氛围。(田慧 周建玲)


编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,