助力创文|荥阳市商务局(粮储局)积极开展文明交通志愿服务活动

2020年09月11日11:14

来源:大河网

大河网讯 (记者 王世端 通讯员姚花蕾)近日,荥阳市创建国家文明城市进入了关键阶段,为了进一步增强市民文明交通出行意识,荥阳市商务局(粮储局)志愿者团队积极开展“文明交通”劝导志愿服务,引导行人遵守交通规则。

    从每天早晨7:00开始至晚上20:00,文明志愿者分时段坚守于广武路十字交通路口,劝导非机动车、行人遵守交通规则,纠正非机动车、行人乱穿马路、逆向行驶等交通违法行为,还对过往的非机动车、行人讲解交通安全知识,引导非机动车、行人按照交通信号灯指示通行马路,自觉遵守并维护共同的交通环境。在执勤期间,全体志愿者发扬乐于奉献,吃苦耐劳的志愿精神,坚守各自的工作岗位,为市民文明安全出行提供了有力保障,也为创建“国家级文明城市”贡献了一份力量。

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,