来“抄作业”了!加快经济内循环 淅川农商行咋做的?

2020年09月11日13:36

来源:大河网

大河网讯(记者 薛小磊 通讯员 祝丹阳 张红阳 罗尔豪)今年以来,南阳市淅川农村商业银行充分发挥信贷“四两拨千斤”的杠杆作用,加大信贷投放,提振小微企业信心。截至8月末,南阳市淅川农村商业银行各项贷款余额106.53亿元,市场份额达69.67%,较年初新增贷款5.91亿元。         

除此之外,淅川农商行为激发实体经济动能、提升民众消费动能,加快经济内循环节奏还做出了哪些努力呢?

全力助推新区发展

北区作为该县重点开发区域,既是城市名片,也是最具活力和潜力的经济增长板块。该行把服务新区作为支持实体经济、助推地方经济发展的抓手,重点围绕新区企业、项目建设,“一对一”制订个性化金融服务方案。同时对新区周边部分网点规划整合,设立小微贷营销中心驻点市场,打通新区贷款服务“绿色通道”,确保新区企业和商户在最短时间内,以最低利率和最优金融服务融到资金。今年来,共支持新区项目12个,在新区建设中累计投放各类贷款15.3亿元。

提振民营和小微信心

该行充分发挥支持民营经济的头雁效应,对100余家重点帮扶企业,通过实地走访,召开政银企对接会、联席会议等方式精细调研、精准掌握企业信贷资金需求,出台复工复产贷款管理办法,推出“金燕e贷-复工贷”,主动运用续贷、展期等一系列政策,缓解小微企业压力,提振发展信心。截至目前,该行成为渠首首家贷款超百亿元银行,共服务小微企业696户,新增小微企业贷款6.08亿元。

提升民众消费动能

该行充分发挥金融对社会消费的拉动作用,重点聚焦市民“菜篮子钱袋子”,拿出1亿元民生保障信贷资金,对上半年受疫情影响较大的农业、批发零售、住宿餐饮、物流运输和个体工商户等行业首次申请10万元(含)以下经营类贷款,主动降低利率、上门对接、限时办理。推出“金燕e贷”无抵押担保金融产品,支持居民购车、旅游、装修等大额消费需求,万元月息低至46元,助力消费经济焕发活力。推出“金燕卡”刷卡消费优惠、积分换礼和“VR体验专项营销”等促销活动,倡导消费者诚信消费。投入百万元同辖内优质商户开展消费满减、“感恩回馈抽奖”系列营销活动,覆盖新区等重点商圈的餐饮、车生活、观影等消费场景,极大地促进主要行业消费回升。截至8月末,该行累计发放消费类贷款12.3亿元,新增投放2.38亿元。

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,