赢万元奖金!荥阳市举办第三届职业技能竞赛

2020年09月11日13:47

来源:大河网

大河网讯 (记者 王世端 通讯员 沈冰)9月11日上午,由荥阳市人民政府主办的荥阳市第三届职业技能竞赛开幕式在郑州万通汽车学校隆重举行。郑州市人社局党组书记、局长李德耀、郑州市人社局党组成员丁进芳、荥阳市市长王效光出席了开幕式,荥阳市各承办、协办单位负责人、各乡镇、街道办事处主管领导及本次竞赛参赛选手参加了开幕仪式。

此次职业技能竞赛旨在大力弘扬“工匠精神”,培养荥阳市高技能人才队伍建设,激发全市广大职工学技术、比技能、争创一流业绩的激情,营造尊重劳动、崇尚技能、人才优先的社会环境,为全面融入郑州市国家中心城市建设打造一支高素质技能人才队伍。

本次竞赛共设有焊工、汽车维修工、电工、电子商务师和叉车司机五个项目,分别由郑州市生态环境局荥阳分局、荥阳市交通局、荥阳市总工会、荥阳市商务局和荥阳市应急管理局等单位承办,荥阳市教育局协办。

来自荥阳市225家企事业单位及职业院校的557名选手报名参加了此次竞赛,参赛选手将通过理论考试和实操预赛、决赛三场比赛决出优胜者,最终胜出者将获得荣誉证书和现金奖励,一等奖一名奖金10000元,二等奖两名每人5000元,三等奖三名每人3000元。竞赛将选拔出优秀选手组队参加郑州市第六届职业技能竞赛。

开幕仪式结束后,竞赛选手进行了理论考试。自开幕式起,荥阳市第三届职业技能竞赛各工种实操预赛和决赛将于9月12日至9月25日相继开展。

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,