替老师敲黑板? 荥阳市广武镇讲好消防安全第一课

2020年09月11日13:48

来源:大河网

大河网讯 (记者 王世端 通讯员 景洋杰)为切实有效做好新学期消防安全教育工作,提升学生火灾疏散逃生意识与技能,创建和谐安全的校园环境,9月10日,荥阳市广武镇安全应急办深入学校开展《消防安全第一课》活动。

在广武镇第二中学,安全专家从校园火灾发生特点及日常防火注意事项等细节入手,结合学校实际情况以及相关校园火灾案例,火灾发生时如何报警?在不同场合如何预防火灾?如何第一时间组织人员扑救初起火灾?如何火场逃生自救?随后,组织师生们疏散逃生并向在场师生们展示和讲解了各类消防装备器材的使用和防灭火知识,精彩的讲解赢得了热烈掌声。

通过开展消防安全知识宣讲活动,提高了广大师生的消防安全意识和自防自救能力,使消防宣传进学校工作与学校课程进度同步,真正为各校园打造一道坚实消防安全屏障。

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,