中牟县刁家乡尊师重教 表彰优秀教师发放金秋助学金

2020年09月11日13:52

来源:大河网

大河网讯  三尺讲台存日月,一支粉笔写春秋。9月10日,中牟县刁家乡隆重举行第36个教师节表彰大会暨金秋助学金发放仪式。全体班子成员、各行政村支部书记、乡直站所负责人、中心校全体成员、全乡各中小学校幼儿园负责人、受表彰的先进个人和先进单位代表、刁家乡爱心人士代表、受资助的学生代表参加了会议。

表彰会上,中牟县教育局副局长闫书杰介绍了全县教育工作状况,对刁家乡教育事业给予了充分肯定并寄予殷切期望,鼓励全乡广大教职工要不忘立德树人初心,牢记培育人才使命,不断提升教书育人本领,为刁家乡教育事业的发展作出积极的贡献。


刁家乡副乡长赵伟英作了全乡教育工作报告,人大主席魏希刚宣读了表彰决定,为优秀教师、尊师重教先进单位和先进村、社会爱心人士进行了颁奖。

在金秋助学金发放仪式上,受资助的学生领取了刘磊资助的助学金,优秀教师代表、受资助学生代表和爱心人士刘磊分别作了精彩发言。

刁家乡乡长王红生表示,国家振兴,希望在人才;教育振兴,希望在教师。百年大计,教育为本,功在当下,利在千秋!要提高认识,狠抓教学,严格管理,严把安全关,深入做好校园安全工作和常态化疫情防控工作,坚决筑牢维护广大师生生命安全和身体健康的牢固防线。希望广大教师认真贯彻落实党的教育方针,与时俱进,开拓进取,团结协作,勤奋工作,努力开创刁家乡教育的新局面!


刁家乡党委书记姬会杰代表乡党委、政府向辛勤耕耘在教育工作一线的广大教育工作者和离退休教师们致以节日的问候!他提出,要强化质量意识,提升教学理念,切实增强打造教育强镇的责任感和使命感。要强化师德修养,提升教师形象,着力打造新时期高质量教育队伍。要强化工作合力,提升兴教水平,为发展优质教育提供有力保障。

“十年树木,百年育人”。教育事业的发展与经济社会发展历来都是相辅相成的关系,随着近几年全乡经济社会的蓬勃发展,刁家乡将持续加大对全乡教育教学硬件的投入,努力改善和提高教师待遇,全乡教学水平和教育质量逐年提高。(张梓贤)


编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,