荥阳市汜水镇全面开展取用水管理专项整治行动

2020年09月11日15:05

来源:大河网

 大河网讯(记者 王世端 通讯员王利斌  李盼洋)为进一步落实水资源管理制度,全面摸清全镇取水口及取水监测计量现状,按照上级水利部门统一安排部署,荥阳市汜水镇紧紧围绕“合理分水、管住用水”的水资源管理目标,坚定“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”的治水思路,全面开展取用水管理专项整治行动。

荥阳市汜水镇政府相关部门快速行动,第一时间对全镇取水口核查登记,对生活用水取水口现状进行拉网式摸排,对已知取水口和未登记取水口的数量、取水口合规性和取水口监测计量现状建立台账,适时动态调整。同时,结合相关执法部门依法依规对存在问题进行及时整改。通过专项整治行动,规范取用水行为、提高居民水资源保护意识,进一步提升水资源监管能力,力争实现形成“一张图”、建立“一本账”的整治成果,为管住用水奠定坚实基础。

目前,荥阳市汜水镇共完成涉及12个行政村的井位坐标及取水量信息采集工作,包括集中供水厂1处,其它取水口12处。

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,