洛阳市吉利区“一二三”工作法推进以案促改

2020年09月11日15:07

来源:大河网

  大河网讯“以前对以案促改认识严重不足,存在‘领导生病凭什么我吃药’的心态,经过区纪委监委组织我们观看警示教育片和参观“三不”一体推进警示教育馆,内心触动很大,深刻认识到以案促改的预防作用……”近日,洛阳市吉利区一位干部这样说。

  据了解,洛阳市吉利区“一二三”工作法推进以案促改工作落实落地。一套流程明分工。印发以案促改工作流程图,明确各科室责任内容,办案部室撰写案例剖析材料,督促涉案人员写忏悔反思材料,案管室提供案件分析研判数据等资料,调研法规室整体主导推进,加强协调配合推动以案促改顺畅开展。两类监督查问题。派驻(出)机构对被监督单位以案促改工作5个环节加强日常监督,重点查摆履行主体责任不力、整改不及时等问题,以案促改办公室根据《吉利区推进以案促改工作评分表》,对各单位开展专项监督检查,着重发现自选动作创新或工作开展不力的正反面典型,横向对比、综合评价、反馈学习。三色管理严落实。实行严重违纪违法红色重点关注、一般违纪黄色及时关注、未案发绿色随时关注三色管理,全面掌握各单位以案促改工作推进情况,对落实不力的发函提醒,虚以应付的推倒重来。截至9月3日,已开展警示教育251次,监督检查68次,下发通知书27份,督促整改问题54个。(杨剑)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,