罗山县召开全县教育大会 不断开创教育高质量发展新局面

2020年09月11日16:40

来源:大河网

大河网讯(记者 薛小磊 通讯员 陈世军 史笑妍 胡长青)9月10日,在第36个教师节到来之际,信阳市罗山县隆重召开全县教育大会,不断开创全县教育高质量发展新局面。

大会对教书育人楷模、教育工作突出贡献奖、捐资助学先进个人和尊师重教先进单位进行了隆重表彰,向县教体局颁发了500万元的县长教育质量奖。

县委书记许远福代表县委、县政府向广大教师和教育工作者致以节日的问候,向受到表彰的先进单位和个人表示热烈的祝贺,向长期以来关心和支持罗山教育事业发展的各界人士表示衷心的感谢。许远福表示,县委、县政府始终坚持把教育摆在全局性、基础性、先导性的突出地位,着力推进教育优先发展,大力实施科教兴县战略,教育事业实现蓬勃发展,全县教育系统党的建设全面加强,教育质量显著提升,办学条件持续改善,师资力量不断优化,教育作用充分发挥,为打好打赢脱贫攻坚战作出了重要贡献。

县长汪明君在总结教育工作成绩时说,近年来,罗山县教育事业呈现出蓬勃发展的良好态势。教育投入、经费保障持续增长;基础建设、办学条件发生了巨大变化;队伍建设、优质资源显示了蓬勃生机;人才培养、教育质量取得了辉煌成绩;改革创新、教育管理步入了规范轨道。

关于今后教育奋斗目标和发展任务,会议指出,一要全面建立保障机制,政策上优先倾斜,资金上优先保障,项目上优先安排,持续加大公共财政教育支出力度,依法落实教育投入“三个增长”;二要科学调整学校布局,逐步撤并生源少、规模小、办学效益差的学校,着力解决“上学远”“上学难”“接送难”问题;三要加快满足学位供给,把普惠性幼儿园建设纳入城乡建设统一规划,缓解城区学校就学压力,加快民办教育多元发展。抢抓合作机遇,建好华北水利水电大学江淮校区,推动全县经济社会高位发展;四要加强教师队伍建设,不断壮大骨干教师和领军人才队伍;五要大力营造尊师重教氛围。改进教师职称评聘,改善教师住房条件,建立“越往基层、越是艰苦、补助越高”的激励机制,让教师成为最受人尊敬、最值得羡慕的职业。广泛宣传教育成就、经验、特色和典型,努力营造良好的教育发展环境,浓墨重彩绘就罗山教育事业发展新篇章。

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,