灵宝市一院参加三门峡市第三届健康科普能力大赛荣获二等奖

2020年09月11日17:26

来源:大河网

大河网讯 9月9日,在三门峡市第三届健康科普能力大赛中,灵宝市第一人民医院参赛选手儿科一病区索静静、王苗芳在全市31组选手中,以出色的表现,脱颖而出,终获得二等奖佳绩。

此次大赛,该院选送的科普作品《小儿惊厥,家庭应该怎么办》,在前期灵宝市卫健委组织的科普大赛中,以其生动的语言,幽默风趣的表演,通俗易懂的讲解获得好评,被推选代表全市参加三门峡市第三届健康科普大赛。

比赛中,选手索静静、王苗芳采取演讲与操作相结合的方式,详细阐述了小儿惊厥、家庭应该做的“五要”和“五不要”,将复杂、急用的医学知识,变成一堂生动有趣的知识课堂,让观众能听得懂、记得住。讲解中的现场互动,更是将科普知识深入现场每一个人的心中,赢得现场评委和观众的阵阵掌声。

近年来,该院不断提升健康师资队伍的建设和人才培养,充分发挥健康服务公共卫生职能,积极向社会传播健康理念及公共卫生健康知识,为全面提升健康科普传播能力和提高全市人民健康素养水平做出了积极贡献。(张丽 海燕)


编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,