三门峡市肢体矫形暨儿童康复救助定点医院在灵宝市三院揭牌

2020年09月11日19:42

来源:大河网

大河网讯 9月10日上午,三门峡市肢体矫治手术救助项目活动启动暨三门峡市残疾儿童定点康复服务机构和三门峡市肢体矫形手术项目救治定点机构揭牌仪式在灵宝市第三人民医院举行。

河南省豫医联盟副主席兼秘书长张召亮、矫形专家黄宝根教授,三门峡市残联理事长彭博、副理事长张建廷,灵宝市副市长蒋立庆、市卫健委党组书记、主任郭辉平,灵宝市残联理事长王守卫、副理事长杨雪茹等出席仪式,灵宝市三院院长张恩及医护代表,灵宝市各乡镇卫生院有关负责人,部分患儿及家属等参加仪式。三门峡市残联康复部长仝原锋主持仪式。

郭辉平在致辞时表示,残疾儿童的康复工作,是为百姓解难、为党和政府分忧、为民族复兴助力的德政工程、民心工程,本次项目的实施,将对灵宝市及周边区域符合康复救助的儿童,开展康复需求评估、机构康复训练、家长培训、家庭指导、支持性服务等活动,同时与上级医院儿童医疗团队携手,实施残疾儿童康复和肢体矫形手术项目救治,促进儿童健康成长。

据介绍,为更好地预防残疾的发生、减轻残疾程度,帮助更多的残疾人恢复或者补偿功能,促进残疾人平等、充分地参与社会生活,三门峡市残联联合河南省豫医联盟开展了一系列救助活动。本次活动主要是对0-16岁的小儿脑瘫、小儿脑瘫后遗症、小儿麻痹症后遗症、X型腿、O型腿、先天性马蹄足等患者,尤其针对特困、低保等特殊家庭给予重点救助,帮助三门峡市脑瘫等肢体残疾青少年儿童进行矫形治疗,由豫医联盟选派省级知名专家在灵宝市三院就近进行项目救助,让广大患者不出家门就能享受到有关惠残扶残好政策,为广大患者解决实际难题。

河南省豫医联盟矫形专家黄宝根教授在仪式上表示,在省市县各级残联的支持下,将与灵宝市三院密切合作,充分发挥豫医联盟专业特长,积极开展筛查救治工作,为残疾儿童做好手术和康复服务工作。

随后,彭博、蒋立庆共同为“三门峡市残疾儿童定点康复服务机构”揭牌。张召亮、张建廷共同为“三门峡市肢体矫形手术项目救治定点机构”揭牌。

据了解,当天共筛查41个患儿,经专家初步确定拟做肢体矫形手术的7个,做康复的34个。(彭艳梅 刘天智)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,