观摩有问题现场就揭短 这个街道开展了一次特殊的评比

2020年09月14日11:22

来源:大河网

本次观摩与“敢于揭短、直面问题”为走向

大河网讯 观摩现场如何发现问题,直接揭短,不留情面。近日,洛龙区龙门街道开展了一特殊的城市清洁观摩评比活动。

为全面掌握街道“迎双节,城市大清洁”实绩,进一步提升建设文明城市水平,9月12日上午,洛龙区龙门街道组织开展了“迎双节,城市大清洁”观摩活动,此次活动采取辖区村(社区)全方位观摩模式,坚持“敢于揭短、直面问题”为走向,发现问题现场支出,不留情面。

观摩中,大家先后徒步观摩煤田地质二队社区、裴村、花园、龙盛社区等8个社区的主次干道背街小巷,对发现问题及时提出整改对策。各村(社区)负责人逐一介绍当前人居环境整治工作进展情况、特色亮点,所有参与人员针对每个村(社区)的氛围宣传、路面状况、垃圾收容、消防安全等方面进行综合打分。

观摩结束后在龙安社区立即组织召开总结点评会,进行汇总、公布打分,确保成绩公平公正。

该办事处主任郭海涛表示,观摩后对市、区交办的问题要及时整改、上报,对照创建标准,完善推进机制,强化执行能力,落实整改任务,责任具体至每个人、每平方米。同时围绕机关、龙安社区、煤田二队社区重点区域,其他村(社区)要及时跟进,以每天早上开展卫生清洁行动为抓手,街道班子成员、包村干部全部到岗,全面从营造浓厚氛围、扮靓洛阳容貌等方面增辉龙门形象。(付楠楠)


编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,