固始:党政干部宣传思想工作培训开班了!

2020年09月14日11:23

来源:大河网

大河网讯 (记者 薛小磊 通讯员 马泽一)“红米饭,南瓜汤......”全体学员围坐在一起,动情的红歌对唱传递出对红色革命历史的铭记和对红色基因的传承,这是固始县党政干部宣传思想工作培训班激情教学中的一幕。9月13日,固始县党政干部宣传思想工作培训班在该县武庙集镇锁口村大别山干部学院分院正式开班。此次培训县委宣传部筹办,历时三天,培训课程即设有室内教学、体验教学,还设计了现场教学、激情教学和影音教学,来自全县33个乡镇、街道办事处、县直单位和县委机关的近200名党政干部参加了此次培训。

“听了王军部长的动员讲话和教员深入浅出的讲解,感到自己肩上的任务更重了,责任更大了!”一位参加培训的县直机关的同志感慨地说。

据了解,为了搞好这次全县党政干部宣传思想工作培训,县委宣传部专门从河南省委宣传部、信阳市党校请来理论专家、多年从事宣传思想工作的业务领导和骨干,分别围绕“切实发扬斗争精神,维护意识形态安全”、“如何做好新时代网络舆情工作”等专题为全体学员进行了讲授,从而保证了全体学员在短时间的培训中,不仅快速汲取了丰富的理论知识,还学到了如何做好新时期宣传思想工作的经验、方法。在体验教学中,为了增强全体学员的切身体验,让全体学员自己动手,做一顿“忆苦思甜饭”;组织学员参观了安徽金寨红军广场和金寨革命博物馆,观看了革命电影《大转折之挺进大别山》。

“参加这次全县党政干部宣传思想工作培训,我觉得可用‘三个特别’来形容:一是特别高兴,能与全县的党政负责宣传思想工作的同仁们同学习、同生活、同劳动,真的好高兴;二是特别难得,在全县脱贫攻坚任务告一段落之时,针对下一步新任务、新要求,县委宣传部组织此次培训机会非常难得;三是特别珍贵,自己刚担任乡镇宣统委员时间不长,急需要吸氧、充电,此次培训无论是在课堂上还是在现场等教学中我都学到了很多东西,这对我以后做好宣传思想工作奠定了基础。”谈到参加此次培训,来自马堽集镇宣统委员金建银激动地说。

“组织此次全县党政干部宣传思想工作培训班,部里筹备很长时间了,之前进行了充分的调研、讨论和酝酿。一是感到当前全县宣传工作面临的形势、任务和要求,迫切需要组织这次培训;二是针对当前全县宣传干部队伍建设现状,加强全县宣传思想战线党员干部队伍的业务学习,切实提高他们应对任何复杂局势的本领,也需要组织这次培训;另外,今年是全面贯彻落实《中国共产党宣传工作条例》一周年,围绕全面提升宣传思想战线上党员干部的‘脑力、眼力、脚力、笔力’,全面履行‘举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象’的职责使命,确保宣传思想干部队伍用心、用情、用力履职尽责,确保全县宣传干部队伍守正创新,担当作为,不断推动宣传思想工作强起来、实起来、暖起来,这次集中培训学习显得更加尤为重要。”固始县委常委、宣传部长王军介绍说。


编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,