洛阳市涧西区举办“全国抗击新冠肺炎疫情先进集体”事迹报告会

2020年09月14日11:24

来源:大河网

大河网讯 为大力弘扬伟大抗疫精神,引导全区基层党组织和党员干部见贤思齐,为推动“建设副中心、打造增长极”“持续打造高质量首创之区”凝聚强大正能量。9月11日下午,洛阳市涧西区举办“全国抗击新冠肺炎疫情先进集体”事迹报告会。

作为全省唯一一个被中共中央、国务院、中央军委授予“全国抗击新冠肺炎疫情先进集体”荣誉称号的社区党组织,涧西区天津路街道电厂新村社区党委书记胡利霞同志作为代表参加了全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会,并现场聆听了总书记的重要讲话。

报告会上,胡利霞生动讲述了社区党委坚决响应洛阳市委号召,以血肉之躯筑牢社区防线,设立“党员先锋岗”,让党旗在抗疫一线高高飘扬的感人事迹,并与大家一起分享了自己代表社区党委获得国家表彰、现场聆听习总书记重要讲话时既激动又兴奋的心情。一句句朴实的话语、一个个生动的故事深深地感染了在场听众。面对这场突如其来的新冠肺炎疫情,电厂新村社区党委第一时间吹响战斗“集结号”,以党员干部冲锋在前,工作人员奋战一线的过硬作风扎实开展社区疫情防控工作。已在社区工作17年的社区党委书记胡利霞身先士卒、坚守一线,虽突患带状疱疹,仍忍痛在医院里边输液边布置社区抗疫工作,在她的带领下,社区只花3天时间就完成了所有住户的排查工作,并将257名党员干部和群众志愿者编成“宣传员、监督员、劝导员、采购员、送货员”5个小组,为辖区居民筑起群防群控、联防联控的坚实屏障。

与会的党员干部纷纷表示,将以大力弘扬抗疫精神为契机,把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神所感受到的巨大鼓舞,转化为不折不扣落实中央和省委、市委工作部署的实效上来,持续提升工作的执行力落实力穿透力,推动党建引领、“三治”并进、服务进社区走深走实,让“高质量首创之区”称号更响,让老百姓生活更幸福。(涧西区宣)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,