南召农商银行:出彩农信人“一带三”带出助推高质量发展的新动力

2020年09月14日11:24

来源:大河网

大河网讯  为进一步深化党建工作内涵,充分发挥先进典型的示范带动作用,南召农商银行以去年在全市范围内推出的6名出彩农信人为帮带人,按照一带三的方式对出彩对象开展全方位传、帮、带,逐步在全辖范围内形成了人人争先创优、事事建功出彩的新局面。

上下联动“选”。采取个人自荐、支行推荐、条线推荐和出彩农信人自选相结合的方式确定初步人选,在此基础上由总行党委根据初选对象在德、能、勤、绩、廉五个方面的表现,并结合日常掌握情况和获取奖励情况确定最终人选,真正确保将有发展潜力、综合素质高的员工纳入出彩对象。

多种形式“带”。按照学理论、学专业、学经验、学精神的帮带要求,围绕习近平新时代中国特色社会主义系列思想读本,由帮带人带领出彩对象每周学习一个章节,并相互分享感悟和心得。充分发挥帮带人经验丰富、业务技能过硬的优势,每周组织出彩对象到帮带人所在部门开展为期一天的跟岗学习,进行面对面交流、手把手指导。定期召开反思总结会,帮带人与出彩对象共同总结帮带收获,查找工作短板,谋划下步措施。

动态跟踪管。搭建出彩农信人一带三交流平台,设立微信交流群,各个帮带人实时分享帮带动态和特色帮带措施,每月组织全体帮带人与出彩对象进行一次集中经验交流,在实践中不断丰富、优化帮带举措。建立帮带考评机制,围绕政治素养是否有提升,业务技能是否有进步、管理经验是否有改进,职业素养是否有提高,对帮带人与出彩对象进行双向考核,根据考核结果对出彩对象进行动态调整。

出彩优先用。将出彩农信人“一带三”作为发现人才、培养人才、管理人才的重要载体,对在帮带活动中进步快、表现好的出彩对象,及时将其作为出彩农信人向市办推荐。同时积极强化对出彩对象的培养,先后安排8名出彩对象到百日营销竞赛、信贷资产质量攻坚、不良清收等岗位进行锻炼,多维度培养其应对复杂局面、处理复杂问题的能力。(南召农商银行:韩书耿 王帅)


编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,