荥阳市豫龙镇深入推进“挂图作战 集中攻坚”行动

2020年09月14日15:40

来源:大河网

大河网讯 (记者 王世端 通讯员  李改睿)近日,荥阳市豫龙镇严格按照“挂图作战 集中攻坚”行动工作部署要求,立足实际,深入开展排查,聚焦重点难点,逐一攻坚克难,力促各项工作任务有序推进、有力落实。

全面部署,逐层推进。该镇党委第一时间组织召开“挂图作战 集中攻坚”行动工作部署动员会,强调“集中攻坚”行动的重大意义,并重点围绕“三项工程、一项管理”、“两新”党建提质扩面、空壳村清零及村级集体经济提质3个部分10项指标,进行了安排部署,要求各村、社区严格按照工作要求,组建工作专班,细化责任分工。同时,与相关部门做好沟通协调,实行上下联动,形成攻坚合力共同应战。

全面摸排,逐一攻关。该镇组织各村,社区通过采取实地走访和电话联系等方式,对辖区非公企业、社会组织、物业服务企业等进行了全面排查,详细了解非公企业党组织覆盖及“一核多元、融合共治”工作机制建立情况、物业服务企业党建工作开展情况、物业服务项目“双向进入、交叉任职”情况及非公有制企业党建等相关情况。同时,建立工作台账,并就工作进度实行挂图上墙,力促各项工作任务加快落实。

全面应战,逐项落实。该镇督促各村、社区严格对照工作目标,理清工作思路,创新工作方式,加快推进党组织及物业服务项目负责人交叉任职等工作。

目前,该镇辖区129家10人以上非公企业中已成立党组织21家,10家物业服务企业中成立党组织9家,与此同时,清理空壳村两个,实现镇域“空壳村”全部清零,目前全镇共有集体经济经营性收入低于5万元的行政村3个,占10.7%;经营性收入超过5万元、低于10万元的行政村3个,占10.7%;经营性收入超过10万元的行政村22个,占78.6%,村级集体经济不断发展壮大。

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,