荥阳市豫龙镇罗垌村开展育龄妇女健康体检活动

2020年09月14日15:40

来源:大河网

大河网讯(记者 王世端 通讯员  李改睿)为更好地关爱育龄妇女健康,提升保健服务水平,满足辖区已婚育龄妇女的生殖健康需求,真正提高妇女的生活质量和健康水平,9月14日,荥阳市豫龙镇罗垌村党支部联合镇卫生院为辖区育龄妇女提供优质高效的生殖健康保健服务。

育龄妇女健康体检活动是一项惠及广大育龄群众的民生工程,为推动本次体检工作有序进行,确保育龄妇女参检率,荥阳市豫龙镇罗垌村“两委”提前安排工作人员通过电话、微信、广播等方式告知广大育龄妇女体检的具体时间、地点、体检的内容及注意事项等。

该镇卫生院组织专业医务人员认真为育龄妇女开展妇科常见检查,尿常规、乳腺检查、B超检查,在为每名育龄妇女健康体检的同时,为广大妇女讲解月经期保健、妇科病保健、乳腺保健、女性子宫颈保健、更年期保健、早保健、心理健康常识等一些保健常识宣传女性生殖健康等知识,解答他们在生殖保健方面的困惑。同时为等候的育龄妇女免费发放避孕药具。

通过健康体检做到疾病早发现、早诊治、早治疗,真正提高育龄妇女的生活质量和健康水平,同时加强了与育龄妇女之间的了解和沟通,真正把关注育龄妇女健康的优质服务落实到了实处。

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,