鄢陵马栏镇召开脱贫攻坚问题整改暨总攻动员会

2020年09月15日09:03

来源:大河网

大河网讯  近日,为深入贯彻落实省市县脱贫攻坚问题整改暨总攻动员会精神,吹响总攻号角,全面发起总攻,确保完美收官,鄢陵县马栏镇召开脱贫攻坚问题整改暨总攻动员会。会议由镇长王峰主持,该镇机关全体、50个社区支部书记及相关镇直站所负责人参加会议。

会上,该镇分管扶贫工作副职围绕脱贫攻坚责任落实、脱贫攻坚指标质量、脱贫攻坚问题清零等三个方面,查找出了当前存在的主要问题,并就脱贫攻坚问题整改、作风转变、兜底保障、数据校对、持续增收、政策落实、成效巩固、风险防控、防贫保险、环境整治、“七个一遍”活动等近期重点工作进行具体安排部署。

会议要求,全镇上下要把打赢脱贫攻坚收官战作为当前重大而紧迫的政治任务,坚决扛稳政治责任,坚定信心决心,持续保持奋斗激情和攻坚状态,确保高质量完成脱贫攻坚各项目标任务。要坚持把提高脱贫质量放在首位,聚焦精准方略,全面开展“‘七个一遍’排查走访活动”,抓好群众增收、兜底保障、产业扶贫、“两类户”帮扶、干部作风等重点工作,持续巩固脱贫成果,不折不扣抓好各项任务落实。要发扬“钉钉子”精神,进一步压实工作责任,细化工作举措,创新方式方法,凝聚攻坚合力,以更大决心、更强力度、更实举措抓好落实,坚决夺取收官之年脱贫攻坚战的全面胜利。(常伟强)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,