荥阳六小组织师生收看“出彩河南人 2020最美教师”视频教育活动

2020年09月15日09:23

来源:大河网

大河网讯(记者 王世端 通讯员 李津凤 任建鲲)9月12日,荥阳市第六小学积极组织师生收看由中共河南省委宣传部、中共河南省委高校工委、河南省教育厅、河南日报报业集团、河南广播电视台联合举办了“出彩河南人”2020最美教师发布仪式。

荥阳六小及时通过微信办公群把发布仪式播出时间及频道通知到各年级教研组,按时认真组织师生收看发布仪式和人物事迹展播,同时也积极引导学生家长进行收看。周口市淮阳中学教师彭群浩、新乡市第一中学教师王三朝、安阳市第六十三中学教师乔朝霞、开封市金明中学教师王南等“出彩河南人”,河南教师的楷模,立德树人的榜样。荥阳六小结合教学教学工作实际,从爱国守法、爱岗敬业、关爱学生、教书育人、为人师表对照“最美教师”道德的示范作用,加强师德规范的力度,深化教师队伍建设。

通过此次学习活动,荥阳六小师生统一了思想认识,感受到了国家、社会对于教师的要求和期望,激发了教师的职业荣誉感、历史使命感和社会责任感。明确了今后的工作中应自觉加强自身修养,弘扬高尚师德,提高高等教育质量;为人师表的高尚师德标准,切实肩负起“立德树人、教书育人”的光荣职责和神圣使命。

荥阳六小坚持在学校微信公众号上设置“最美教师”专栏,积极深入挖掘身边最美教师案例,弘扬崇高师德精神,传递立德树人的正能量,生动展示荥阳六小阳光美丽、爱岗敬业、无私奉献的良好形象。还把学习宣传“最美教师”活动同学习领会榜样的力量,充分发挥“最美教师”的示范带动作用,把师德师风教育建设结合起来,做到守正创新,锐意进取,励精图治,为荥阳六小的发展做出更大贡献。

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,