两天内捐款超5万!平顶山银行将冠名"乡村未来学院"

2020年09月15日10:58

来源:大河网

大河网讯 (记者 蔡长伟 通讯员 陈慧云)为响应"99公益日"平顶山助力乡村未来学院活动,9月7日至9日,平顶山银行全行立即行动,各单位全力配合,在不到两天时间内捐款总金额超5万元,在全市191各捐款团队中排名第二,并成功获得"乡村未来学院"冠名权。

"99公益日"是中央网信办网络社会工作局、民政部社会组织管理局指导,以慈善公益项目为载体,以网民捐赠为基础,以腾讯公益基金会、企业配捐为激励的全民互联网公益活动。

本次活动由河南省妇女儿童发展基金会发起,平顶山市妇联借今年"99公益日"活动之机,依托腾讯公益网络平台,在河南省妇女儿童基金会的指导下与之合作发起"乡村未来学院"公益项目。旨在为平顶山市项目试点地0-12岁农村家长提供长期专业家长培训课程及亲子活动,进而提升家长教养能力,改善该市农村家庭养育现状,为广大农村儿童营造良好的发展环境!

今年以来,为深植企业文化,践行"为社会添财富、为股东创价值、为员工谋福利"的使命,平顶山银行工会办公室响应该行党委号召,积极参会社会公益,疫情期间,心系一线,发动总、分行工会组织共同"战疫",向各辖区一线防护人员捐款捐物;3月为平顶山市日行一善爱心粥棚捐赠1000只一次性医用口罩,助力疫情防控;4月份,该行借助"全国职工书屋示范点"验收揭牌契机,开展"共享书香、开心工作、快乐生活"读书系列活动;8月组织2020年平顶山银行无偿献血活动,全行90名干部员工报名献血,经化验合格共有66人献血23800毫升;参加平顶山市"全民健身日"乒乓球比赛,荣获2020年平顶山市"全民健身日"乒乓球比赛团体第一名;前往该行驻村帮扶点宝丰县小李庄村开展"关爱留守儿童 奉献真诚爱心"捐赠活动,为帮扶的小李庄村小学捐赠图书111册、书包105套、文具盒105个等学习用具,鼓励同学们养成勤于阅读、勤于学习的好习惯。

下一步,平顶山银行工会将在该行党委的领导下,坚守使命,以"离您更近 助您更远"的服务理念,积极参与到全市脱贫攻坚、爱心公益工作中,为平顶山市高质量重返全省第一方阵贡献力量。

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,