最高奖6万元!《宝丰诗词大会》第四季火热报名中

2020年09月15日11:10

来源:大河网

大河网讯(记者 蔡长伟 通讯员 王明阳)9月13日,记者从宝丰县《宝丰诗词大会》第四季栏目组了解到,自9月10日起,《宝丰诗词大会》第四季报名通道已经开启,目前正在火热报名阶段。

宝丰县历史悠久,文化底蕴深厚,千年文脉筑成了一座诗城。《宝丰诗词大会》是以读写古诗词为主、赏析诗词内涵、了解诗词创作背景为辅的一档文化电视节目,旨在通过对古诗词的比拼和赏析,传承中华文化,发扬中华文明,提高文化底蕴。该节目的开播,开辟了全国县级融媒体中心开办此类节目的先河。

《宝丰诗词大会》是与大家一年一度的相约,而今已是第四个年头了。作为县级融媒体中心,从2017年尝试举办宝丰诗词大会到第二季、第三季的成功举办,都得到了社会各界的高度重视和广泛关注。《宝丰诗词大会》已成为广大诗词爱好者的盛会,成为传播中华优秀传统文化的平台,成为宝丰文化的又一张亮丽名片!

据介绍,《宝丰诗词大会》第四季现面向全国线上报名,线上海选。海选成绩前50名进入现场决赛,激烈角逐争夺高达6万元的大奖。报名海选参与方法:登陆宝丰县融媒体中心官方客户端“云上宝丰”,在“宝丰诗词大会”专区点击“学习篇目”学习,点击答题参加海选。线上报名时间为9月10日起,线上海选时间为10月1日起。

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,