平顶山银行团委荣获全市“传承五四精神、做鹰城新青年”集中宣讲活动“优秀宣讲组织单位”称号

2020年09月15日11:12

来源:大河网

大河网讯 为深入学习宣传贯彻习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话精神和新时代中国特色社会主义思想,进一步激发全市青年的责任担当,在党和人民最需要的地方贡献力量、绽放青春。按照团中央、团省委要求,积极落实平顶山团市委“‘传承五四精神做鹰城新青年’百人千场集中宣讲活动”具体内容,平顶山银行团委于2019年6月组织全行青年开展了“‘传承五四精神做鹰城新青年’百人千场集中宣讲活动”平顶山银行场宣讲活动。

近日,平顶山银行团委被中共平顶山市委宣传部、共青团平顶山市委和平顶山市青年联合会共同授予“优秀宣讲组织单位”荣誉称号。

在平顶山银行党委的大力支持下,该行团委按照分管领导指导要求,积极组织全行青年参与活动开展,与团市委联系细化宣讲方案,邀请平顶山职业技术学院思政部周世璞老师到该行进行宣讲工作,宣讲围绕“传承五四精神、做鹰城新青年”主题,既讲道理也讲故事,用“小故事”说明“大道理”,具有极强的针对性和实效性。

近年来,在共青团平顶山市委的正确领导下,该行积极组织参与了各项爱心捐助、困难帮扶、集中宣讲等活动。通过“雏鹰护航•温暖童心”帮扶鲁山困境儿童结对子、“希望工程•爱心助学”募捐等公益活动,传递党和共青团的关怀与温暖;通过多种形式的集中宣讲活动,带领青年员工深化学习、武装头脑、熔铸灵魂,引导广大青年员工以更加宽广的格局视野、更坚毅的意志品格立足岗位、奉献青春。(黄琦)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,