中牟县水利局推进水利领域专项整治 铲除黑恶势力滋生土壤

2020年09月15日11:12

来源:大河网

大河网讯  为依法整治水利行业突出问题,建立健全扫黑除恶长效机制,彻底铲除黑恶势力滋生土壤,近期,中牟县水利局紧紧围绕全县水利工程领域,开展了扫黑除恶专项整治行动。

强化组织领导。中牟县水利局把扫黑除恶专项斗争工作作为当前一项重要的政治任务来抓,成立了由党组书记、局长为组长,其他班子成员为副组长、各科室和局属各单位主要负责同志为成员的扫黑除恶专项斗争工作领导小组,勇于担当,敢于硬碰,深挖各类涉黑涉恶线索,确保扫黑除恶专项斗争工作向纵深开展。

加大排查力度。中牟县水利局各科室、局属各单位对各自管辖区域内所有的水利工程、建筑工地、水厂、管理段等进行逐一排查,并逐一填报线索排查表,对排查不彻底,上报不及时的单位将进行通报批评。

加强宣传深度。在有关单位驻地、乡镇站所、家属院、项目建设地等处张贴公告及悬挂标语横幅、制作宣传喷绘、宣传册,扩大扫黑除恶宣传的广度和深度;通过发放宣传资料及宣传版面等方式进行宣传,设立举报信箱及公开举报电话。加强对法律政策和典型案件的宣传,让人民群众在专项斗争中明法理、受教育、会举报、敢揭发。

健全线索备案制度。全面收集涉黑涉恶及“保护伞”线索,对线索管理实行逐条编号登记、建立管理台账。加大对举报黑恶势力的奖励力度,严格落实群众举报保护措施,充分激发广大群众参与专项斗争的热情。(刘淑娟 韩影)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,