邓州法院:携手牧原集团连续四年开展金秋扶贫助教捐赠活动

2020年09月15日11:29

来源:大河网

大河网讯 9月10日上午,邓州市人民法院携手牧原集团在该市汲滩镇张井村张井小学开展金秋扶贫助教捐赠活动,这是该院与牧原集团第四年在张井小学开展金秋扶贫助教捐赠活动。

邓州法院副院长刘国磊、牧原集团邓州子公司经理鄢培成、汲滩镇党委书记王景敏、邓州法院党组成员沙岩林等出席捐赠仪式,邓州法院驻张井村第一书记、工作队员、全体帮扶责任人,张井村村支两委、张井小学全体师生、部分村民代表参加了活动。活动由邓州法院党组成员沙岩林主持。

活动现场,牧原集团邓州子公司向张井小学捐款现金3万元及100份学习用品,奖励给张井小学的优秀教师、优秀学生及困难学生。张井小学优秀师生代表也作了发言,他们纷纷向捐赠方邓州法院和牧原集团表达了诚挚谢意和敬意,并表示要继续努力,争取以更优异的成绩回报邓州法院及爱心企业、社会各界人士的关心和帮助。

在致辞中,邓州法院副院长刘国磊首先向全体教师致以节日的问候和崇高的敬意,对热心公益的牧原集团表示衷心的感谢。刘国磊对学生和教师们分别提出希望,他希望学生们要勇敢地面对生活,做一个自信自立的人;要珍惜学习机会,做一个自强不息的人;要做感恩社会、传承爱心,做一个懂得感恩的人。他希望教师们一定不忘立德树人的初心,牢记为党育人、为国育才的使命,将社会各界的善举转化为工作的动力,要教育学生们饮水思源,知恩图报,立志成才,成为时代需要、社会期望的优秀人才。

牧原集团邓州子公司经理鄢培成在致辞中,首先代表牧原集团向教师们致以节日问候。他表示,尊师重教是中华民族的传统美德,关心、爱护师生是全社会应尽的职责。致力教育提升不仅是一项功在当代、利在千秋的伟大事业,更是企业承担社会责任的一大善举。牧原集团将秉承“创造价值,服务社会”的核心理念,在自身发展的同时,持续关注和支持教育的发展,为教育事业的发展增砖添瓦。

汲滩镇党委书记王景敏代表汲滩镇党委、政府向教师们致以节日问候,向多年来关心、支持汲滩镇脱贫攻坚、教育事业的邓州法院、牧原集团邓州子公司表示衷心感谢。他表示,邓州法院连续四年携手牧原集团向张井小学共计捐赠现金12万元、电脑、书包等学习用品,受到了全镇广大群众和师生们的广泛赞誉。汲滩镇将始终坚持教育优先发展战略,加强教师队伍建设,努力打造汲滩教育品牌,凝聚全社会力量,营造重视教育、支持教育、崇尚教育的良好环境,为汲滩教育事业的更快更好发展助推加油。(周博 刘夏莲 刘毅)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,