罗山县:争当“最美莽张人”

2020年09月15日16:17

来源:大河网

大河网讯 (记者 薛小磊 通讯员 祝丹阳 陈世军 史笑妍)日前,信阳市罗山县第二届“最美莽张人”颁奖典礼暨庆祝第36个教师节表彰大会在莽张镇天湖文化广场隆重举行,莽张镇镇长张璐发表致辞。

刘权、丁进述、朱行功、李显帆等120名“最美莽张人”、78名优秀教师以及25名爱心大使分别获得殊荣。

本次颁奖仪式分为“优秀教师”篇、“爱心大使”篇、“最美逆行者”篇、“敬业奉献”篇、“致富能手”篇、“公益之星”篇及“时代楷模”篇7个篇章,每个篇章包含播放短片、现场访谈、颁授奖杯、文艺表演等环节。通过以文化人、寓教于乐的艺术形式,生动展示了他们默默耕耘,无私奉献、助人为乐的道德情怀,彰显了危难之时的人间大爱,诠释了时代精神的丰富内涵,弘扬了社会主义核心价值观,激发出观众强烈的情感共鸣和道德意识。

“这是我们第二次在这里举办‘莽张好人’的颁奖典礼,通过这项活动的开展,为大家提供了典型示范和学习的榜样,进一步提升了乡风民风、弘扬了社会美德、倡导了社会新风尚,整个乡镇党员干部群众的精神面貌都有了很大程度的提高。”该镇宣传委员扶华告诉记者。

“此次活动生动诠释了社会主义核心价值观的丰富内涵,在全镇形成崇尚好人、争当模范的浓厚氛围,也极大激发了广大贫困群众的内生动力。下一步,我们将持续开展此类活动,以高度的责任感、使命感追梦奋斗,为乡村振兴凝聚强大正能量!”该镇负责人余刚表示。


编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,