中牟县组织开展学校食品安全突发事件应急演练

2020年09月15日16:54

来源:大河网

大河网讯 全县高校、中小学、幼儿园已陆续开学,为切实保障在校师生就餐安全,实现校园食品安全突发事件应急处置科学、合理、快速,9月15日,中牟县市场监督管理局联合姚家镇政府在郑州北大新世纪实验学校开展了食品安全突发事件应急演练。该县相关部门、部分学校(幼儿园)相关负责人现场观摩学习。

此次演练通过模拟一起由沙门氏菌引起的校园食物中毒事故,从应急响应、规范报告、部门联动、现场处置、舆情回应、善后处理等方面进行了全流程演练,充分展示了相关单位的食品安全应急响应能力和应急处置水平。


在演练总结中,中牟县食品安全办公室副主任、县市场监管局副局长吕书峰充分肯定了演练成效,这既是一次培训,也是一次教育,意义重大,效果良好。他表示,各相关单位要高度重视食品安全工作及食品安全应急处置,以本次学校食品安全事故应急演练为契机,加强学习《中牟县食品安全突发事件应急预案》的有关规定,熟知事故报送时限、流程及相关职责,认真总结成果经验,查找薄弱环节,进一步完善应急工作机制,努力提升应急处置规范化、科学化水平,最大程度减少突发事件对公众健康和生命安全造成的危害。(马五彩)


编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,