固始县民警查案中意外发现案中案 当事人已拘留

2020年09月16日09:54

来源:大河网

大河网讯(记者 薛小磊 通讯员 祝丹阳)近日,信阳市固始县公安局蒋集派出所民警在查处案件时,意外在案件相关人员曲某手机内发现一段时长3分32秒的国外宣扬恐怖主义、极端主义的暴恐视频。民警立即对曲某进行询问,并及时固定证据。经查,曲某自2015年起,非法持有该段暴恐视频至今,并于近期为了吓唬他人,向自己老家的微信群转发了该视频。

随后,固始县公安局蒋集派出所立即将该情况反映至该局网监大队、反恐大队。经调查发现,该视频来源为曲某所在的微信群群主张某。8月26日,民警将嫌疑人张某传唤到公安机关接受询问,张某到案后主动承认了其非法持有宣扬恐怖主义的视频并上传到微信群的违法事实,并向民警出示了其持有的宣扬恐怖主义的相关视频。

目前,固始县公安局依照《中华人民共和国反恐怖主义法》第八十条之规定,对曲某予以行政拘留十日处罚,对张某予以行政拘留十日并处罚款五千元处罚。

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,