温县税务局积极开展网络安全宣传周活动

2020年09月16日10:47

来源:大河网

大河网讯 为进一步增强税务干部网络安全意识,提高网络安全技能,营造良好的税务网络安全环境。温县税务局结合国家网络安全宣传周“网络安全为人民,网络安全靠人民”主题,积极开展网络安全宣传周活动。

据了解,该局通过在办公区、办税服务厅等醒目位置张贴宣传彩页、印发宣传手册、屏幕滚动播放等方式,宣传《网络安全法》,普及网络安全等级保护制度、计算机病毒防范技术等网络安全知识,全面营造“网络安全为人民,网络安全靠人民”的良好氛围。

  图为温县税务局干部职工正在认真阅览网络安全知识宣传展板

“网络安全,人人有责。尤其是税收信息化时代,网络安全作为信息化工作强大的支撑动力,要时刻绷紧网络安全这根弦。”据温县税务局信息中心刘灵娟介绍,该局高度重视网络安全工作的宣传教育工作,利用重大会议、知识问卷、宣传栏普及等形式加强干部职工,尤其是涉密岗位干部职工的网络安全教育,增强了广大干部职工的网络安全意识,营造了人人知晓、人人参与的网络安全管理大格局。

据悉,近年来,温县税务局始终按照“谁主管谁负责、谁运行谁负责、谁使用谁负责”的原则,明确网络安全工作责任,加强人员情况自查、日常工作自查及网络安全设备自查工作,强化动态管理,定期通过后台进行病毒库升级、病毒查杀、漏洞扫描和补丁安装,确保了网络安全工作进一步提升和夯实。

刘灵娟表示,下一步,温县税务局将进一步加强网络安全宣传教育日常化工作,定期组织网络信息安全典型案例的警示教育,通过开展文件集中学习、案例重点剖析和谈心得感悟的方式,时刻绷紧安全这根弦,全面加强信息网络安全的管理标准,严格做好日常监控、不定期检查和违规通报,切实保障网络安全工作。(孟圣杰 陈媛媛)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,