荥阳市公路管理局提升公路“颜值”积极迎国评

2020年09月16日10:52

来源:大河网

大河网讯(记者 王世端 通讯员 时段)按照《中华人民共和国公路法》第五十四条规定,任何单位和个人未经批准,不得在公路用地范围内设置公路标志以外的其他标志,不允许占道经营。为迎接国评检查,荥阳市公路管理局将治理占道经营和非法公路标志作为专项工作任务,积极落实巡查责任,提高巡查质量,以严控新增、消化存量、规范治理为目标,进一步发挥多部门联合执法优势,提升公路“颜值”。

整治活动主要针对擅自在公路用地范围内的摆摊设点、非法设置的广告横幅、标志牌以及在公路边坡挡土墙上肆意张贴、喷涂的广告。该类行为,不仅违法,而且严重影响路容路貌,有损城市形象,杂乱无章的广告横幅还会干扰驾驶人员的行车视线,存在交通安全隐患。

 荥阳市公路管理局将持续开展此项工作,并拓宽举报渠道,做到及时发现、及时查处、及时清除,以崭新的面貌迎接国评检查,为人民群众交上满意答卷。

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,