“万城太康壹家人”送来了100套新课桌椅,这儿的同学们再也不用担心钢笔划破本子了

2020年09月16日13:46

来源:大河网

大河网讯 9月16日一吃过早饭,李飒就来到学校。她把作业本摊在桌子上写作业。可谁能想到,就在几天前,她写作业还得先在本子下面垫一张厚纸。

李飒是太康县毛庄镇李庄小学四年级学生。此前,由于桌椅破旧,桌面凹凸不平,每次写作业时,她都得小心翼翼,以防钢笔把书本扎烂。“现在桌椅都是新的,桌面平整,我再也不用担心钢笔把本子扎烂了。”李飒用手指着新桌椅说。

改变发生在今年9月。郭满丽是太康县万城商贸城内一家商户。一次,她到学校看望孩子,在与毛庄镇李庄小学校长黄向辉交谈时,了解到学校部分课桌椅已经使用10多年了,很多桌椅已经破损,学生写字很不方便。

郭满丽将情况向万城太康壹家人公益团负责人陈家勇反映后,次日,陈家勇就来到李庄小学进行实地查看。“看到学生趴在破旧的桌椅上学习,我想尽一切办法也得帮他们更换新桌椅。”陈家勇说。

9月11日上午,陈家勇带领万城太康壹家人公益团志愿者将100套新桌椅送到了李庄小学。坐在新桌椅前学习,学生们个个乐得合不拢嘴。

据悉,多年来,万城太康壹家人公益团关注公益事业,每年都给一些贫困大学生捐助学费,为全县贫困户送钱送物,修缮房屋,至今已累计捐赠数百万元。万城太康壹家人公益团的德行善举,受到了太康社会各界的一致好评和赞誉。

“其实,我们做的还不够。下一步,我们还要继续担负起一个爱心团体的社会责任和担当,力所能及地帮助社会上那些需要帮助的人。”万城太康壹家人公益团负责人陈家勇说。(王慧星 李太玉)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,