喜迎“双节” 信阳工行申城支行强化安全保卫工作

2020年09月16日17:26

来源:大河网

  大河网讯 在国庆、中秋“双节”来临之际,为加强节日期间网点安全防范,工行申城支行根据总行《境内机构法定节假日安全保卫工作实施细则》和省行《关于开展下半年安全生产专项大排查的通知》的要求,申城支行认真落实主体责任,全方位、多角度清查各类安全隐患,制定切合实际的整改措施,确保安全运营。

申城支行实行“一把手”责任制,成立安全生产专项工作小组,节前通过现场和抽调监控的方式,对员工、保安人员的规范操作和执勤情况,物防、技防等安全防范设施的设置和运行情况,如有隐患立即整改;节假日期间严格落实领导带班制度、值班制度,严禁脱岗、缺岗、电话转移等情况出现,按规定做好巡查、交接和突发事件处置报告。

同时,该行积极组织员工学习省行《安全保卫风险提示》《外部欺诈风险管理工作简报》《营业网点“两个危险10分钟”检查内容》相关内容,定期开展警示教育,同时该行组织开展以防抢劫、防撬盗、防诈骗、防恐怖、防爆炸、防破坏、防火等突发事件为主题的应急实战演练,强化节日安全防范措施,提高员工应对和处置突发事件的能力。教育员工充分认识当前社会治安形势的严峻性和复杂性,全面提高员工安全观念和防范意识和应急处置能力。

据介绍,申城支行对营业室及辖属三个二级网点进行节前检查,重点对营业网点互锁联动门、防弹玻璃、消防器材、报警设施、监控设备及辖属办公区域的安全消防情况进行检查,发现问题,及早解决;对营业网点、自助银行、办公楼等办公营业场所进行消防检查,重点检查要害部位的电源线路、办公机具、UPS、空气开关、漏电保护器、消防设施、家属院充电桩等情况进行全面检查,不留死角,及时消除安全隐患,确保“双节”期间安全保卫工作平稳运行。(杨红)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,