花果山下鼓声响

2020年09月17日11:14

来源:大河网

大河网讯 上午11时,花果山景区大门前广场,宜阳县委书记安颖芳与来自各乡镇的文艺爱好者一起擂响了一面面大鼓。

一个个鼓手精神抖擞,动作整齐划一,阵阵响彻云霄的鼓声在大山中回荡。

一曲下来,文艺爱好者向刚放下鼓槌的安颖芳围了过来。安颖芳伸出大拇指,夸大家今天都表演得特别好。安颖芳说,我今天是来跟大家学习的,看到你们打扮得这么漂亮,我也感觉年轻了许多。

当听说每个鼓手都参加过县文化广电和旅游局“三区”人才办举办的培训班,安颖芳非常高兴。她说,这几年,我们宜阳县以推动国家公共文化服务体系示范区创建工作为契机,不断加大投入力度,进一步完善了农村文化设施和服务功能,通过开展公益性培训,不断壮大农村文化人才队伍。

大家你一言我一语,纷纷介绍自己参加文艺宣传队的切身感受。有人说,通过参加村里的文艺活动,现在身体明显比以前好多了;有人说,镇、村通过定期举办文艺汇演,既丰富了农村文化生活,还改善邻里关系,促进了乡风文明。

安颖芳说,乡村振兴离不开乡村文化的振兴,全面小康离不开文化生活的小康。她鼓励大家以后要更多地参加这样的文艺演出,通过自己的实际行动助力乡村振兴。

大家纷纷提议,要与县委书记合个影,安颖芳欣然答应。

花果山大门前,喜悦的笑容洋溢在每个人脸上,谈笑声响彻在山谷中......(冯荣国/文 高伟 布书国/图)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,