汝阳县举行2020秋季安全生产进党校主体班专题讲座

2020年09月18日09:14

来源:大河网

大河网讯 为广泛开展安全生产宣传教育“五进”活动,深入学习习近平总书记关于安全生产的重要论述和指示批示精神,普及安全生产和应急管理知识。9月16日下午,汝阳县应急管理局开展安全生产进党校专题讲座。

按照汝阳县委、县政府的工作要求,县应急管理局抽出安协股股长李雅敏进行专题授课,对参加党校秋季主体班的乡科级干部、青年干部和农村优秀党员干部进行培训。此次培训,围绕安全生产概述、习近平总书记关于安全生产重要讲话精神和怎样保证安全——双重预防机制建设三个方面,通过责任落实、警示教育、风险排查、隐患治理,运用实际案例和事故短片,对安全生产相关理论知识进行了深入细致的讲解;结合行政村基层基础管理实际,明确检查范围和工作职责,筑牢安全监管网格,打通安全生产监管最后一公里。

培训结束时,汝阳县应急管理局副局长张伟平应邀对此次授课进行点评,强调全体学员共同学习、探讨安全生产知识教育,不断提升工作能力和水平,营造安全生产的浓厚氛围,形成常态化安全宣传机制,确保全县安全生产形势持续稳定向好。(陈军)


编辑:张龙

我来说两句 0条评论 0人参与,